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일상/맛집

[판교] 식스밀 (6meal)

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회의가 있기 전에 든든한 점심을 위해서 밥을 먹으러 판교를 돌아다니던 중 새로운 가게를 봤다.



식스밀 (6meal)은 뭔가 불꽃이 피어오르는 느낌이었는데 6의 의미는 잘 모르겠지만 새로운 맛을 위해 가보았다.

 

1. 인테리어

식스밀 주방



처음에 들어왔을 때 식스밀의 의미를 알 수 있을 것 같은 개방된 주방과 노란색 네온사인이 눈에 들어왔다.

주방은 깔끔하고 점원들은 모두 머리에 모자를 쓰고 조리를 하고 있었는데 장갑을 끼고 있었다.

식스밀은 아마 식스팩을 의미하는 것 같은 느낌이었다.

실내 전경

실내에는 복도형에 가까운 식당인데 작은 실내에 의자들을 잘 놓았다는 생각이 들었다. 이전에 있던 라면가게는 공간효율이 별로였는데 이곳은 최대치로 잘 만들었다.

 

2. 메뉴

이곳은 키오스크로 주문을 하는 곳이다. 젊은이들이 상대적으로 많은 식당에서는 인건비를 아끼기 위해 키오스크를 많이 쓴다.

음료
추가메뉴 1
추가메뉴2
플레이트


키오스크 메뉴들은 건강해 보이는 메뉴들로 채워져 있었다.

닭가슴살 스테이크, 부채살 스테이크, 연어스테이크 그리고 샐러드 등 건강한 메뉴들이 있었다.

나는 부채살 스테이크 플레이트를 시키고 선택메뉴로 두부 라자냐를 추가했다.

픽업대

이곳은 서빙이 없기 때문에 요리가 완성되면 조리사가 몇 번 손님을 부르면 사진의 픽업대에서 가져가면 된다.

 

3. 맛

 

음식 자체는 꽤 금방 나왔다. 다소 일찍 온 것이 주요해서 빨리 먹을 수 있었던게 주요했다.

금방 작은 가게는 꽉 찼기 때문이다.

부채살 스테이크 플레이트

음식은 현미밥, 상추 샐러드, 구운야채, 두부 라자냐, 부채살 스테이크가 있었다.

빵은 마늘빵은 아니고 바게트를 썰은 것 같았는데 딱히 맛이 근사하진 않았다. 그냥 일반적인 빵인데 올리브유라도 찍을 수 있는 형태였으면 훨씬 좋았을 텐데 남기는 사람이 많을 것 같은 느낌이었다.

부채살 스테이크

이 음식의 핵심인 부채살 스테이크에는 초록색 소스가 있었는데 바질페스토는 아니고 시금치인거 같은데 정확히 뭔지는 모르겠다. 맛은 나쁘지 않았다.

부채살스테이크 속살



부채살 스테이크는 내가 좋아하는 미디엄웰던 정도로 피가 흐르지 않을 정도이면서 안 쪽의 핑크빛은 유지되는 정도로 잘 익었다. 양은 다소 적었지만 만족스러운 맛이었다.

현미밥


현미밥은 그냥 평범한 현미밥이었다. 촉촉함보다는 퍽퍽한 맛이었고 위에 뿌려진 파슬리는 장식용일 뿐이다.

두부 라자냐

두부 라자냐는 어떤 음식인지 무척 궁금한 음식이었는데 대략 300~500g 두부 팩의 절반 정도의 크기였다.

두부 한 덩어리 위에 라구소스가 발라져있고 모짜렐라 치즈를 녹인 구운 두부 요리였다.

두부 라자냐 단면

라자냐는 층층이 쌓는 요리인데 이것은 두부 위에 피자처럼 토핑된 것이라서 약간 내가 알던 느낌과 달랐다

두부 라자냐 한 포크

맛은 꽤 괜찮았다. 토마토 소스가 다소 단단한 두부와 함께 잘 어울러져서 촉촉하면서 달콤한 맛을 줬다.

구운 야채

구운 야채들은 애호박 혹은 쥬키니로 보이는 야채와 마늘, 버섯, 토마토, 피망 혹은 파프리카로 보이는 것들이 있었다. 담백한 요리여서 괜찮았다.

 

4. 총평

오늘도 잘 먹었습니다.


나쁘지 않은 맛이었다. 그간 라면을 많이 먹어서 살쪘는데 이곳에서 하나 씩 먹으면서 살을 빼야겠다.

든든한 점심에 균형잡힌 음식을 원하면서도 다이어트를 원하는 사람들이 가면 좋을 것 같은 식당이다.

오늘도 잘 먹었다.

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