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일상/맛집

[잠실] 복날엔 뜨끈한 고봉삼계탕

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야근에 시달리는 나를 위해 아내와 함께 잠실 롯데타워의 고봉삼계탕을 갔다.

원래 선호하는 삼계탕 가게는 지호삼계탕이지만 동네에 안보여서 눈 쇼핑도 할겸 롯데타워에 있는 곳으로 갔다.

고봉삼계탕 입구

복날을 살짝 지난 시점이라서 그런지 사람들이 미어터지진 않았다. 원래 복날 삼계탕은 하루 전 후로 가는 것이 제일 쾌척하다고 생각한다.

고봉삼계탕 실내 인테리어

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고봉삼계탕 천장 등

고봉삼계탕의 등은 뭔가 구름이 떠다니는 천장으로 되어 있었다. 등을 인테리어로 잘 활용한 사례라는 생각이 든다. 고급감이 있는 느낌을 주기 때문이다.

메뉴겸 셋팅

메뉴판은 깔려있는 종이에 적혀있는데 복날 시즌이기 때문에 다양한 메뉴를 제공할 수 없다고 한다. 삼계탕은 한방삼계탕이 원래 있는데 빠져있는 상태이다. 여튼 우리는 상황삼계탕을 시킨 상태이다. 닭불고기를 먹고 싶었지만 아내가 시키지 말라해서 먹지 못했다.

함께 제공되는 인삼주는 나랑은 잘 맞진 않았다. 도수가 그리 쎄진 않다. 지호삼계탕에서 제공하는 인삼주가 좀 더 맛이 진해서 좋다고 생각한다.

상황 삼계탕 대령이오

여기는 정말 패스트푸드점보다 더 빨리 팔팔 끓는 삼계탕이 나왔다. 시킨지 한 5분 정도 됐을 때 이렇게 팔팔 끓는게 나오는 것을 보면 정말 대단하다는 생각이 든다.

닭고기

닭고기는 정말 잘 익혀져서 부드럽게 찢어졌고 파와 곁들여 먹으니 파향이 나서 무척 좋았다. 국물은 기본적인 닭육수인거 같은데 맛이 무척 깔끔하고 고소했다.

후추소금에 찍먹

식탁 위에 있는 깨소금과 후추가 섞인 향신료는 정말 조금 찍어야지 안그러면 매우 짜서 맛을 버리게 된다. 적절하게 찍으면 감칠맛을 더해줘서 무척 좋았다.

삼계탕 속 찐 밥

역시 닭 안에 있는 찐밥은 무척 고소하고 맛있었다. 다만, 인삼이 너무 적게 쓰여서 그런지 한방 향이 적게 나서 아쉬웠다. 대추와 인삼의 작은 토막 하나로는 진한 한방맛이 나기에는 부족했을 것이다. 차라리 들깨를 많이 넣은 들깨삼계탕이라면 기대하지 않았을 텐데 좀 아쉬웠다. 물론 앞서 말했듯이 맛있다.

오늘도 잘 먹었습니다.

김치와 깍두기는 리필을 3번 시켰을 정도로 맛있고 삼계탕과 잘 어울렸다. 식당도 깨끗하고 맛도 괜찮았던 고봉삼계탕.

살짝 부족한 점들을 개선하면 내 최애 삼계탕집이 될거란 생각이 든다.

 

오늘도 무척 잘 먹었다.

 

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